今日は佐世保で仕事のため、4時半起き。 さすがにちょっと早いけど… 早起きは三文の徳。 いや、それ以上ありそう。 早起きの習慣、また取り戻そう!!
気持ちの良い朝の始まりを迎えるには、 その日の朝ではなく、 前の日に勝負が決まっていると思う。 そして、早起きは三文の徳とよく言うけれど、そもそも早く寝ないと朝も起きれない。 明日のために、今日は早く寝よう。 朝の15分、いや、5分早起きするだけ…
私が料理研究家になりたいと思ったきっかけは… たくさんあるけれど… 一番は父の影響でした。 私のことを唯一褒めてくれたことが料理でした。 とても恥ずかしくて父には直接言えないけど、父に認めてもらいたい。 まだまだ全然だけど、明日のために今日を頑張…
昔から、よく母に言われたコトバ。 ココロに洋服を着なさいと。 思ったことは、すぐに口にしちゃうし… 何でも顔に出ちゃうし、 余計なことも言っちゃうし。 いつも本音で話してしまう。 だからこそ、伝わることもあるけど、 後悔することも、しばしば…。 あ…
はじめまして! 福岡在住、料理研究家・管理栄養士の 伊佐亜希子です 今年の4月からフリーランスとして活動を開始し、今年も残すこと1ヶ月半ということで… 今日から、日々感じたことを 綴っていこうと思います✍️ そして、今日ブログを始めるきっかけとなった…